Главная
Продукты
Список эмульгаторов
Приложение
Галерея
Новости
Блог
О нас
Контакт
электронная почта:
мобильный:
Ваша позиция : Главная > Блог

Каково использование стеароиллактилата натрия?

Дата:2022-09-28
Читать:
Поделиться:
Стеароиллактилат натрия в основном используется из-за его эмульгирующих и стабилизирующих свойств в пищевой и косметической промышленности. В пищевых продуктах SSL смешивает воду и масло и в основном используется в качестве усилителя теста и размягчителя мякиша в хлебобулочных изделиях; в косметике это усилитель вязкости и кондиционер.

Еда
SSL в основном используется в хлебе с высоким содержанием жира и дрожжевой закваске в качестве кондиционера для теста/эмульгатора для целей:
  • укрепление теста: увеличение объема и улучшение структуры мякиша
  • смягчение мякиша: взаимодействует с мукой с образованием белков глютена/крахмал/лактилатного комплекса, которые делают хлеб мягким и эластичным и предотвращают ретроградацию (старение) хлеба.

Если без SSL, то буханка затвердеет.

Его также используют в печенье, крекерах, пирожных, лапше и т.п. для улучшения текстуры, вкусовых ощущений и продления свежести или срока хранения. В печенье и крекерах SSL используется для равномерного распределения жира в тесте.

SSL можно добавлять непосредственно в муку или растворять в теплой воде, а затем смешивать с мукой для использования.

Другие продукты питания могут содержать SSL:
  • Взбитые начинки и десерты (аэратор)
  • Немолочные сливки для кофе (комплексообразователь, стабилизирующий эмульсию)
  • Отбеливающий порошок (заменитель жира)
  • Спреды

Косметика
Стеароиллактилат натрия используется в качестве эмульгатора (3) для стабилизации масляно-водных составов косметики и средств личной гигиены.

SSL можно найти в следующей косметике:
  • Средства по уходу за кожей
  • Шампунь
  • Лосьон

Безопасно ли употреблять в пищу стеароиллактилат натрия?
Да, он был одобрен в качестве безопасного ингредиента Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA), а также Объединенным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA).

FDA
FDA одобрило SSL в качестве многофункциональной пищевой добавки прямого действия, которую можно использовать в качестве эмульгатора, стабилизатора, поверхностно-активного вещества в следующих категориях пищевых продуктов при максимальном использовании (4):
  • Выпечка, блины и вафли 0,5%
  • Глазури, начинки, пудинги и топпинги 0,2%
  • Кофейный напиток в качестве заменителя молока или сливок 0,3%
  • Обезвоженный картофель 0,5%
  • Закусочные соусы 0,2%
  • Заменители и имитации сыра 0,2%
  • Соусы или подливки 0,25%
  • Напитки сливочно-ликерные 0,5%

Разрешенное использование
Его применение указано вместе со стеароиллактилатом кальция (Е482) с максимально допустимыми уровнями (ПДК) от 1000 до 10000 мг/кг в пищевых продуктах. Следующие продукты могут содержать его:
  • Ароматизированные кисломолочные продукты
  • Отбеливатели напитков
  • Жирово-масляные эмульсии
  • Мостарда дифрутта
  • Сахарные кондитерские изделия
  • Жевательная резинка
  • Десерты, украшения, покрытия и начинки
  • Сухие завтраки
  • Рис быстрого приготовления
  • Хлеб и булочки
  • Изысканные хлебобулочные изделия
  • Консервы мясные фаршовые и нарезанные кубиками
Связанный блог
Какие эмульгаторы обычно используются в кондиционерах для теста?
Какие эмульгаторы обычно используются в кондиционерах для теста?
18 Feb 2024
Эмульгаторы играют важную роль в хлебопекарной промышленности. Они действуют как своего рода кондиционер для теста, что способствует повышению качества хлеба. Обычные эмульгаторы в кондиционерах для теста включают моно- и диглицериды, DATEM, стеароиллактилат натрия (SSL) и т. д. В этом блоге мы подробно объясним их соответствующие функции и преимущества.
DATEM против SSL в производстве хлеба
DATEM против SSL в производстве хлеба
13 Jun 2025
Сравните DATEM (E472e) и SSL (E481) при выпечке хлеба. Изучите их функции, преимущества и лучшие способы применения для оптимизации текстуры, объема и срока годности.
Как выбрать эмульгатор для арахисового масла
Как выбрать эмульгатор для арахисового масла
29 Sep 2026
Арахисовое масло популярно во всем мире. разделение масла является одной из наиболее распространенных проблем в арахисовом масле. после хранения масло может подняться на поверхность, в то время как твердые вещества арахиса становятся более твердыми и менее растекающимися.
Начни зарабатывать солидно
прибыль в вашей стране сегодня!
электронная почта
Whatsapp