Эмульгатор – это поверхностно-активное вещество, используемое для смешивания двух несмешивающихся веществ, а именно воды и масла. Если вода и масло находятся в одной и той же жидкости без эмульгатора, они обычно разделяются на два разных слоя. При добавлении эмульгатора два вещества способны хорошо сливаться друг с другом, образуя стабильную текстуру эмульсии. Некоторые примеры эмульгаторов включают полисорбат 80, соевый лецитин, моноглицериды, стеароиллактилат натрия и т. д.
Типичные типы эмульгаторов
1. Эмульгаторы делятся на два типа в зависимости от их значений ГЛБ.
Одним из них является тип «вода в масле», который представляет собой липофильный эмульгатор, инкапсулирующий капли воды в масле. Эмульгаторы без добавок используются для создания ощущения жирности, как ночные кремы и солнцезащитные кремы. Другой тип эмульгатора — это тип «масло в воде», который представляет собой гидрофильный эмульгатор, улавливающий масло в капли воды.
2. На основании характеристик гидрофильной группы эмульгаторы можно разделить на три группы.
Первый – анионный эмульгатор. Анионные эмульгаторы ионизируются в воде с образованием анионных гидрофильных групп, таких как мыла жирных кислот и фосфаты. Анионные эмульгаторы следует использовать в щелочных или нейтральных условиях, а не в кислых. Его также можно комбинировать с другими анионными или неионогенными эмульгаторами.
Второй – катионный эмульгатор. Катионные эмульгаторы положительно заряжены и ионизируются в воде с образованием катионных гидрофильных групп. Катионные эмульгаторы следует использовать в кислой среде и не следует сочетать с анионными эмульгаторами.
Последний — неионный эмульгатор. Неионогенные эмульгаторы не ионизируются в воде. Его гидрофильными группами являются различные полярные группы, такие как эфир полиоксиэтилена и оксид этилена. Неионогенные эмульгаторы — один из самых популярных типов эмульгаторов в косметике, поскольку они меньше раздражают кожу. Примеры неионогенных эмульгаторов в косметике содержат стеариновую кислоту и глицерилстеарат, цетилстеариловый спирт и т. д.
Общий эмульгатор в косметике
1. Полисорбат 80
Полисорбат 80 e433 представляет собой вязкую водорастворимую жидкость желтого цвета, являющуюся ингредиентом для ухода за кожей. Он используется в широком спектре косметических средств и средств личной гигиены в качестве поверхностно-активного вещества, солюбилизатора, эмульгатора и стабилизатора. Полисорбат 80 способствует производству гладких, легко наносимых средств личной гигиены. Эмульгатор e433 как превосходное поверхностно-активное вещество играет важную роль в очищающих средствах и средствах для мытья тела. Это потому, что они помогают удалить грязь и жир, которые накапливаются на коже.
Будучи выдающимся эмульгатором, полисорбат 80 e433 позволяет воде и маслу лучше смешиваться, не разделяясь, образуя, таким образом, стабильную эмульсионную систему. Между тем, эмульгатор е433 также можно применять в косметике в качестве солюбилизатора. Присутствие полисорбата 80 в продуктах по уходу за кожей способствует лучшей растворимости эфирных масел в рецептуре сырья, придавая продукту лучшую консистенцию, стабильность и защиту от статического электричества.Полисорбат 80 е433 дополнительно способствует возможности смывания скрабов и средств для снятия макияжа, сводя к минимуму количество остатков, которые они оставляют.
2. Стеароиллактилат натрия.
Стеароиллактат натрия является производным стеариновой кислоты и лактиллактата. Это один из наиболее часто используемых ионных эмульгаторов. Эмульгатор e481 — это ионный эмульгатор, который часто используется в качестве эмульгатора, очищающего средства и кондиционера в средствах по уходу за кожей и волосами. Эмульгатор 481 обладает превосходной эмульгирующей способностью, что позволяет придавать косметике гладкую кремовую текстуру. Высокая концентрация стеароиллактилата натрия действует как поверхностно-активное вещество, что облегчает смывание жира и грязи с кожи. По этой причине эмульгатор e481 также является популярным ингредиентом очищающих средств и шампуней. Стимулирует выработку обильной пены для лучшего очищения волос и кожи. Кроме того,SSL-эмульгаторсоздает приятное ощущение и благоприятное впечатление от очищающих систем и косметических лосьонов. Соответствующие органы подтвердили, что лауриллактилат натрия безопасен для использования в косметике.
3. Глицерилстеарат и цетеариловый спирт.
Другим широко используемым неионогенным эмульгатором является глицерилстеарат, который является производным глицерина и стеариновой кислоты жирных кислот. Он обладает замечательными эмульгирующими и стабилизирующими свойствами, что позволяет его часто встречать в средствах личной гигиены. Цетеариловый спирт представляет собой смесь цетилового и стеарилового спиртов, которая относится к неионогенным эмульгаторам. Добавление его в косметику придаст ей кремовую текстуру.
В заключение
Эмульгаторы в косметике имеют большое значение, поскольку они необходимы для создания стабильных и гомогенных формул. Эмульгаторы широко применяются в продуктах личной гигиены и косметике, таких как лосьоны, кремы, скрабы и шампуни. Производитель эмульгаторов Chemsinoпродает широкий ассортимент типов эмульгаторов на ваш выбор. Если вас интересуют эмульгаторы, пожалуйста, ознакомьтесь с ценами на эмульгаторы.