Главная
Продукты
Список эмульгаторов
Приложение
Галерея
Новости
Блог
О нас
Контакт
электронная почта:
мобильный:
Ваша позиция : Главная > Блог

Источник моностеарата глицерина (GMS).

Дата:2026-01-21
Читать:
Поделиться:
Моностеарат глицерина (GMS) — широко используемый эмульгатор и добавка пищевого качества, встречающаяся в хлебобулочных изделиях, кондитерских изделиях, молочных продуктах, спредах и средствах личной гигиены. Хотя эмульгаторы GMS выполняют одну и ту же основную функцию в различных приложениях, их источник важен для определения их пригодности для вегетарианских продуктов, требований к маркировке и эффективности рецептуры.

В этом сообщении блога объясняется, что такое моностеарат глицерина (GMS), его растительные, животные и рафинированные источники, почему его происхождение имеет значение для разработки продукта и его признания на рынке, а также как Chemsino производит высококачественные моноглицериды.


Что такое моностеарат глицерина (GMS)?


Моностеарат глицерина (GMS) представляет собой моноэфир глицерина и стеариновой кислоты. Он действует как неионный эмульгатор, улучшая смешивание жиров и воды в пищевых системах. Он также действует как агент, удерживающий влагу, стабилизируя выпечку и спреды, а также улучшая текстуру и срок хранения.

Ключевые характеристики GMS:

·Белый или почти белый восковой порошок, хлопья или шарики; может выглядеть как вязкая жидкость от белого до светло-желтого цвета при использовании определенных составов или при повышенных температурах.

·Растворим в жирах и маслах, мало растворим в воде.

·Безопасно для пищевых и косметических применений.

·Улучшает текстуру, кремовость и стабильность

Эмульгатор GMS в замороженных десертах


Природные и промышленные источники моностеарата глицерина


1. Источники растительного происхождения.


Самый коммерческийглицерилмоностеаратполучен из растительных масел, что делает его пригодным для вегетарианских и веганских продуктов.Общие растительные источники включают:

Пальмовое масло– широко используется из-за высокого содержания стеариновой кислоты

Кокосовое масло– предпочтительнее для некоторых видов молочной и кондитерской промышленности

Соевое масло- иногда используется в качестве сырья

Преимущества:

· Подходит для вегетарианских и веганских продуктов.

· Постоянный профиль жирных кислот обеспечивает стабильные эмульсии.

· Широко распространен в препаратах с «чистой этикеткой»

Эти масла подвергаются этерификации глицерином с получением GMS. Эмульгатор GMS на растительной основе, как правило, имеет нейтральный вкус, нетоксичен и очень универсален. GMS растительного происхождения предпочтительнее в хлебобулочных изделиях, спредах, шоколаде и молочных продуктах, где требуются ингредиенты растительного происхождения.

2. Животные источники


Моностеарат глицерина (GMS) также можно производить из животных жиров, таких как жир или сало, которые богаты стеариновой кислотой. Эти жиры перерабатываются путем этерификации глицерина с образованием моноглицеридов.

Преимущества:

· Может обеспечивать несколько иное поведение при плавлении или свойства кристаллизации.

· Используется в некоторых промышленных, кондитерских изделиях или продуктах личной гигиены.

Соображения:

· Не подходит для вегетарианских или веганских продуктов.

· Требуется строгая обработка для соответствия стандартам безопасности пищевых продуктов.

· ГМС животного происхождения в настоящее время очень редко используются в основных пищевых продуктах и в основном используются на нишевых рынках, в то время как ГМС растительного происхождения доминируют в мировой пищевой промышленности.

3. Синтетические или очищенные источники


Некоторые производители производят GMS путем этерификации очищенной стеариновой кислоты глицерином в контролируемых условиях.

Преимущества:

·Высокая чистота и стабильная производительность

·Слабый запах и нейтральный вкус

·Идеально подходит для деликатных применений, таких как молочные продукты, шоколад и косметика.

·Синтетический или высокоочищенный GMS обеспечивает предсказуемое поведение в сложных рецептурах, таких как замороженные десерты или спреды.

Эмульгатор GMS в замороженных десертах

Процесс производства моностеарата глицерина в Чемсино


В Chemsino моностеарат глицерина производится с использованием в качестве основного сырья глицерина и полностью гидрогенизированного растительного масла. Гидрогенизированное масло получают из высокогидрированного пальмового масла, а глицерин получают путем гидролиза того же гидрогенизированного масла, что обеспечивает консистенцию сырья.

Благодаря контролируемому процессу переэтерификации между глицерином и гидрогенизированным маслом40% моноглицерид (GMS 40)производится впервые. Затем этот продукт подвергается молекулярной дистилляции для получения моноглицеридов высокой чистоты с содержанием моноглицеридов 90% или выше, широко известных какдистиллированные моноглицериды (ДМГ). Наконец, моноглицериды обрабатываются посредством распылительной грануляции и просеивания для достижения конечной физической формы.

Другие марки, такие как GMS 52 и GMS 60, производятся путем точного смешивания исходного GMS 40 с дистиллированными моноглицеридами, что позволяет Chemsino обеспечивать стабильное содержание моноглицеридов для конкретного применения.

Почему важен источник GMS


Источник GMS влияет на его функциональность и совместимость в различных составах:

1. GMS растительного происхождения идеально подходит для экологически чистых и вегетарианских продуктов.

2. GMS животного происхождения может иметь несколько иное поведение при плавлении или кристаллизации.

3. Высокочистый, очищенный GMS обеспечивает стабильные эмульсии, однородную текстуру и более длительный срок хранения.

4. Выбор правильного источника помогает производителям контролировать качество продукции, поддерживать единообразие и соблюдать нормативные требования.

Заключительные мысли


Моностеарат глицерина (GMS) в основном получают из растительных масел (особенно пальмового), хотя некоторые продукты также получают из животных жиров или синтетических или рафинированных процессов. Понимание его происхождения поможет вам выбрать лучший ингредиент для получения стабильных эмульсий и хорошего признания на рынке, особенно для вегетарианских, веганских или специализированных рецептур.

Весь моностеарат глицерина, предлагаемыйЧемсиноимеет растительное происхождение и имеет международные сертификаты, такие как Халяль и Кошер. Если для вашей рецептуры требуется эмульгатор GMS или у вас есть какие-либо связанные с этим вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Связанный блог
Полисорбат 20 в уходе за кожей: подробное руководство
Полисорбат 20 в уходе за кожей: подробное руководство
15 Dec 2023
Полисорбат 20 в уходе за кожей является важным ингредиентом, повышающим эффективность продукта и удобство использования. Полисорбат 20, универсальный эмульгатор, который незаметно меняет ландшафт средств по уходу за кожей. Это подробное руководство призвано раскрыть тайны полисорбата 20, в том числе преимущества полисорбата 20 в уходе за кожей, различия между полисорбатом 20 и полисорбатом 80 и т. д.
Как CITREM E472c используется в пищевой промышленности
Как CITREM E472c используется в пищевой промышленности
13 Jun 2024
Эфиры моно- и диглицеридов лимонной кислоты (CITREM), обозначенные как e472c, являются важнейшим и универсальным ингредиентом в современной пищевой промышленности. Его применение распространяется на широкий спектр пищевых продуктов, включая маргарин, шоколад, сухие дрожжи, выпечку и соусы. В этом блоге мы углубимся в различные роли CITREM в пищевой промышленности, подчеркнув его многогранное использование и преимущества.
Промышленный сорт пропиленгликоля: Руководство по применению, спецификациям и закупкам
26 Oct 2026
Что такое пропиленгликоль промышленного класса? Пропиленгликоль промышленного класса является форма технического класса 1,2-пропандиол, также известный как пропиленгликоль. Его С
Начни зарабатывать солидно
прибыль в вашей стране сегодня!
электронная почта
Whatsapp