| Properti | Rentang 80 | Dua belas 80 |
| Nama kimia | Monooleat sorbitan | Polioksietilen (20) sorbitan monooleat |
| Juga dikenal sebagai | Sorbitan oleat, E494 | Polisorbat 80, E433 |
| Asam lemak | Asam oleat (C18:1) | Asam oleat (C18:1) |
| Etoksilasi | Tidak ada | 20 mol EO |
| nilai HLB | 4.3 | 15.0 |
| Keadaan fisik | Cairan kental kuning | Cairan kental kuning |
| Kelarutan | Larut dalam minyak | Larut dalam air |
| Jenis emulsi disukai | Air dalam minyak (W/O) | Minyak dalam air (O/W) |
| penunjukan FDA | 21 CFR 172.842 | 21 CFR 172.840 |
| Tingkat penggunaan tipikal | 0,1–2,0% | 0,1–1,0% |
| Peraturan | Rentang 80 | Dua belas 80 |
| Amerika Serikat (FDA) | 21 CFR 172.842 | 21 CFR 172.840 |
| Bahan tambahan makanan UE | E494 | E433 |
| JECFA (WHO/FAO) | ADI didirikan | ADI didirikan |
| Kosmetik UE | Disetujui (EC 1223/2009) | Disetujui (EC 1223/2009) |
| Farmasi | USP-NF, EP diakui | USP-NF, EP diakui |
| Aplikasi | Rentang 80 | Dua belas 80 | Keduanya |
| Emulsi W/O (margarin, krim dingin) | ✓ | ||
| Emulsi O/W (dressing, lotion) | ✓ | ||
| Es krim dan makanan penutup beku | ✓ | ||
| Pelarutan rasa dan vitamin | ✓ | ||
| Konsentrat yang dapat diemulsi agrokimia | ✓ | Sering berpasangan | |
| Krim kosmetik (penyetelan HLB) | ✓ | ||
| Suntikan farmasi | ✓ | ||
| Target HLB apa pun antara 4,3 dan 15,0 | ✓ |