| Properti | Polisorbat 60 | Polisorbat 80 |
| Nama kimia | Polioksietilen (20) sorbitan monostearat | Polioksietilen (20) sorbitan monooleat |
| Asam lemak | Asam stearat (C18:0, jenuh) | Asam oleat (C18:1, tak jenuh tunggal) |
| Keadaan fisik | Pasta padat lilin / lembut | Cairan kental kuning |
| nilai HLB | ~14.9 | ~15.0 |
| Stabilitas oksidatif | Tinggi | Sedang (rentan terhadap ikatan rangkap) |
| Kelarutan dalam air | Bagus (membutuhkan pemanasan untuk larut) | Bagus (lebih mudah larut) |
| penunjukan FDA | 21 CFR 172.836 | 21 CFR 172.840 |
| penunjukan UE | E435 | E433 |
| Tingkat penggunaan tipikal | 0,1–0,5% | 0,1–1,0% |
| Peraturan | Polisorbat 60 | Polisorbat 80 |
| Amerika Serikat (FDA) | 21 CFR 172.836 | 21 CFR 172.840 |
| Bahan tambahan makanan UE | E435 | E433 |
| Kosmetik UE | Disetujui (EC 1223/2009) | Disetujui (EC 1223/2009) |
| JECFA (WHO/FAO) | ADI didirikan | ADI didirikan |
| Farmasi | USP-NF, EP diakui | USP-NF, EP diakui |
| Aplikasi | Direkomendasikan |
| Kue dan muffin komersial | Polisorbat 60 |
| Topping kocok | Polisorbat 60 |
| Es krim dan makanan penutup beku | Polisorbat 80 |
| Saus dan saus salad | Polisorbat 80 |
| Pelarutan rasa dan vitamin | Polisorbat 80 |
| Produk berbahan dasar lemak dengan umur simpan yang lama | Polisorbat 60 |
| Suntikan farmasi | Polisorbat 80 |
| Lotion dan krim kosmetik | Baik, tergantung pada target tekstur |